Respecting relevance in belief change - Makinson, David; Kourousias, George (Análisis Filosófico, 2006)
En este trabajo dedicado a Carlos Alchourrón consideramos un problema que surgió recién después de su muerte en 1996 pero que seguramente habría sido de gran interés para él: ¿hasta dónde las operaciones formales sobre el cambio de creencias de AGM respetan el criterio de relevancia? Un criterio natural (aunque discutible) ha sido propuesto en 1999 por Rohit Parikh quien asimismo observó que el modelo AGM no siempre lo respeta. Nosotros discutimos los pros y los contras de este criterio y explicamos cómo podría refinarse AGM para que, si así lo deseáramos, lo respetara siempre.