Asignar y reasignar: dos criterios diferentes para distribuir recursos terapéuticos escasos - Abal, Federico Germán (Análisis Filosófico, 2021)
En el contexto de la pandemia de COVID-19, varios autores han analizado cuál es el criterio moral adecuado para distribuir recursos terapéuticos escasos. Al hacerlo suponen que no existe una diferencia normativa relevante entre la distribución de recursos terapéuticos no asignados y la distribución de recursos terapéuticos que ya han sido asignados. En consecuencia, afirman que el criterio moral que debe aplicarse en ambas decisiones es el mismo. En el presente trabajo, argumento que sí existe una diferencia normativa relevante y que el criterio moral a ser aplicado en ambas decisiones debe ser diferente.