Por qué una lógica no es solo un conjunto de inferencias válidas - Barrio, Eduardo A.; Pailos, Federico (Análisis Filosófico, 2021)
La idea principal que queremos defender en este artículo es que la pregunta acerca de qué es una lógica debería ser abordada de una manera especial cuando entran en juego las propiedades estructurales de la relación de consecuencia. En particular, queremos argumentar que no es suficiente identificar el conjunto de inferencias válidas para caracterizar una lógica. En otras palabras, argumentaremos que dos teorías lógicas pueden identificar el mismo conjunto de inferencias y fórmulas válidas, pero no ser la misma lógica.