Algunos argumentos feministas para objetar la relación de alquiler del embarazo - Cristina, Mariana (Análisis Filosófico, 2023)
En este trabajo me interesará presentar algunos argumentos feministas en contra de la relación de alquiler del embarazo. Mi objetivo principal es distinguirlos de posiciones conservadoras o neoconservadoras también contrarias a esta actividad que se fundan en supuestos diferentes por lo que no es apropiado compararlas aun cuando también se presenten como objetoras. En segundo lugar, me interesará evidenciar el impacto de algunos planteos tempranos desde el feminismo en la bioética. En tercer lugar, propondré dos ejes para continuar profundizando las reflexiones sobre esta temática: una visión relacional y contextual de la autonomía y la desbiologización y rebiologización de un vínculo social.