Bromear como acto de habla y la relatividad lingüística del humor - Blanco Salgueiro, Antonio (Análisis Filosófico, 2023)
La investigación sobre el bromear es central en el estudio de la relación entre lenguaje y humor. Se examina, en primer lugar, cómo el bromear puede analizarse usando las herramientas que proporciona la teoría de los actos de habla, en particular las empleadas por versiones neoaustinianas de la teoría. En segundo lugar, se aplican los resultados de la primera parte para formular una hipótesis acerca de la relatividad lingüística del humor, según la cual los hábitos de bromeo propios de una sociedad o de un grupo influyen de modo no trivial en el uso privado o individual del humor.