On the Possibility of a General Purge of Self-Reference - Rosenblatt, Lucas (Análisis Filosófico, 2012)
Mi objetivo en este trabajo es ofrecer cierta evidencia a favor de la tesis según la cual una purga general de la autorreferencia es posible. Hago esto considerando una versión modal-epistémica de la Paradoja del mentiroso introducida por Roy Cook. usando técnicas yablescas, muestro que es posible transformar esta construcción paradójica circular (y también otras construcciones) en una construcción infinitaria que carece de cualquier forma de circularidad. más aún, en contra de la propuesta de Cook, muestro que esto puede hacerse sin utilizar ninguna regla multimodal controversial, esto es, las reglas usuales de la lógica modal y la lógica epistémica son suficientes para mostrar la paradojicidad de la construcción infinitaria.