The problem of extensional adequacy for Devitt's rigid appliers - Zerbudis, Ezequiel (Análisis Filosófico, 2009)
En este trabajo examino el desempeño de la propuesta acerca de cómo entender la noción de rigidez para términos generales defendida por Michael Devitt respecto de lo que denomino el 'criterio de adecuación extensional' para una noción de rigidez -a saber, la condición según la cual una noción de rigidez para términos generales debería hacer coincidir la clase de términos rígidos con la clase de términos de género natural. Intento mostrar que las estrategias desplegadas por Devitt para defender su postura de las objeciones usuales no son exitosas. En primer lugar, la propuesta parece sobregeneralizar, dado que términos como 'televisor' o 'mesa' también serían aplicadores rígidos; en efecto, según intento defender aquí, los argumentos de Devitt tendientes a mostrar que no lo son se basan en supuestas características de estos términos que son igualmente válidas respecto de las expresiones que él considera rígidas. En segundo lugar, la propuesta también subgeneraliza; si bien Devitt acepta esto, hago notar que su estrategia para quitar dramatismo a este resultado también falla